做个有品位的女人

查看
匿名  发表于 2005-8-12 13:13:00 |阅读模式
  昨天丈夫的朋友请我们到外面吃饭。看到原本一张张熟识的脸却已陌生。
  尤其是女士,她们与男士喝的酒一样多,一样的热情洋溢,一样的张狂。我不喜欢这样的场面,所以,在回家的路上,我搂着丈夫的胳膊,恳求丈夫,以后别让我参加这样的活动了。其实这样的场合我已经参加的不止一次了,每一次我都极力的找理由拒绝,这次实在没有办法,因为这桌酒席是为我们而张罗的。
  一直以来,我喜欢清静的日子,不喜欢喧哗的生活。我虽然羡慕那些事业有成就的女士们,体会到她们成名后的喜悦也为之由衷赞叹,可是我更加喜欢自己的这份清静。
  不是吗?每天有规律的上班、下班、做家务、陪孩子学习,这些按照计划完成后,我就会利用余下的时间上网、看书,还尽可能不让丈夫为家务操神,为他提供努力工作的空间。值得欣慰的是,我的丈夫事业上颇有成就,而且他只要回到家,就能让我和女儿吃上亲手做的香甜可口的饭菜,他还能找机会从同事们那里“逃脱”出来陪我和女儿散步。他说,这是品味女人的魅力。
  我一直这样认为,有一位爱我的丈夫和聪明的女儿,有份不寂寞的工作,工作中还有那些爱我的孩子们,这就是我所追求的幸福。我极力做一位有品味的女人。我对有品味的女人是这样理解的:
  有品味的女人,她会掌握好语言的尺度,不会狂飙;
  有品味的女人,她会时刻把家庭和孩子放在首位,更不会把孩子一个人放在家中自己去外面潇洒,乐不思蜀;
  有品味的女人,不会总是徘徊在饭店、歌厅这样的餐饮娱乐场所。
  也许你不会赞同我的看法,我不排除每个人追求的幸福观,但是,我还要说:女士们做个有品味的女人吧!
  做为长相漂亮的女士们,你若能静若幽兰,芬芳四溢,用内涵把自己打扮得更美丽,拥有如此的高贵的气质,不更会显示出女人的品味吗?
  金钱比较富裕的女士们,如果你拥有一个诚恳的微笑,一句贴心的话语,一个扶助的动作,一个相知的眼神,不是更能体现出女人的品味吗?
  学问渊博、事业有成的女士们,如果学会翩翩风度,内敛而不张扬,待人亲切温暖、让人愉悦,这样不是更能表现出女人的品味吗?
  也许又会有些人站出来反对:现今是什么年代了,男女都一样,怎么还会有这样的思想?但是无论如何,生活中的我还是喜欢下班后做个贤妻良母,让孩子吃上可口的饭菜,让老公感觉到家中的温馨。
  我正在努力做到一位有品味的女人,不要名利的虚荣,不想成为流传千古的女强人,只要认识我的人评价我:她是位极有品味的女人!

匿名  发表于 2005-8-12 15:01:00

Re:做个有品位的女人

我不同意楼主的观点

和男人一样的喝酒

难道就没有品味吗?

难道表里不一就好吗?我释放自己的激情如何??

品味??不敢苟同

匿名  发表于 2005-8-12 15:50:00

现在想找一个一门心思去做贤妻良母的女的还真不容易.
匿名  发表于 2005-8-12 15:53:00

那跟旧社会还有什么区别啊 ,大门不出,二门不进的

女人现在有自由了,就要好好利用!

匿名  发表于 2005-8-12 15:57:00

比如.利用一切时间上网?

呵呵

匿名  发表于 2005-8-12 15:59:00

上网也是一种品位!你不也在上吗?
匿名  发表于 2005-8-12 16:01:00

恩。我是男人.旧社会男人更放松.还可以喝花酒抽大烟呢.

跟那比起来.上网算是对现代男人的约束了.

一动不动的做在电脑前.

匿名  发表于 2005-8-13 12:36:00

呵呵`

别攻击我啊``我只是转帖的`

看文章挺不错的``

匿名  发表于 2005-8-13 16:01:00

那你倒是标明啊,学着点
匿名  发表于 2005-8-13 21:47:00

我怎么感觉你总是在转贴呢