[讨论]金钱在现代的现实婚姻中起多大作用

查看
RT
前些天,和女朋友分手了
分手前2天 双方通过介绍人谈的结婚问题
她家嫌我家给的少
第2天 给她加了些 当时她没有表态
第3天她说性格不合~~~~~~~~~

大家觉得 金钱 在你的婚姻中 会起到什么作用?你希望它起什么作用??

re:这个标题好象有点问题,是不是应该改成 “...

这个标题好象有点问题,是不是应该改成 “金钱对现代的现实婚姻起多大作用” 腻?

re:因为现在我正经历这个阶段,所以应该说是有...

因为现在我正经历这个阶段,所以应该说是有点经验吧。
下面我就对于这个从恋爱到结婚的一些花销做下总结性介绍,要恋爱结婚的可看好了啊:

1 无论你是相亲还是自己处的,认识的第一天就要用到钱。
2 交往过程中是很费钱的,买衣服、零食、请她的朋友吃饭联系感情等等。
3 订婚,需要一笔订婚费,具体的费用根据对方家庭而定。
4 订婚期间需要买一些衣服,订婚后需要看望对方父母。
5 逢年过节、对方父母生日也要买些东西去看望对方父母,当然这个是相互看望,双方都有花销。
6 对方生日、情人节、七夕、圣诞等重要节日都得花销。
7 一旦发现有什么新潮的东西就得给买,就像现在都在给买“转运珠”。
8 对方亲戚有何黑白事都得参加并附上礼金,这也是相互的。
9 结婚之前要下聘礼(财礼),这个数目很可观,但也是根据对方父母而定的。
10 结婚之前还要购买一些结婚物品,有的还需要买房子。
11 婚宴所用。
12 婚后过年要串亲戚,如果亲戚多这花销也是不少的,但大多都有回礼。
13 最后就是一般的婚后的生活花消了,这个就不必多说了。

re:虽然看似花消不小,但因为喜欢嘛,也没招,...

虽然看似花消不小,但因为喜欢嘛,也没招,现在都这样。

这就是现实生活中的“买卖婚姻”!

re:现在结婚 男方 要买楼+装修 最少 10...

现在结婚 男方 要买楼+装修 最少 10万 象我家买6楼 女方父母都不同意
他们要3楼

结婚买东西 我家本来想出3W左右 她家也嫌少 最少要 5W

结婚 安排酒席 等 其他 最少也得 3---5W

所以现在 没有 20W就最好不要结婚

re:其他人了

其他人了

re:我只说现实就是如此

我只说
现实就是如此

re:[em09]

re:那天做在公交车上 偶听~~ "老姨...

那天做在公交车上 偶听~~ "老姨 我姐结婚才要了6万,你说我结婚要6万五还多吗"
我汗~~~~~

re:以后都要生女孩呀

以后都要生女孩呀